更新日期:2020-02-01 15:47:11來源:mop作者:小豆芽
在古代人生手游中,我們都需要經歷科舉會試才能夠獲得更多的便利,但是會試的題目都千奇百怪,很多小伙伴都不知道答案是什么?下面小編就來為大家介紹一下古代人生的會試題庫答案吧,一起來看看。

古代人生會試題庫答案大全
1、以下不屬于《西游記》中所著“五仙”的是?
答案:冥仙
2、以下不屬于《西游記》中所著“五蟲”的是?
答案:角
3、《紅樓夢》的四大家族中沒有下列哪個姓氏?
答案:朱
4、《石頭記》是下列哪本小說的別名?
答案:《紅樓夢》
5、《徐霞客游記》主要是中國哪方面的知識?
答案:地理
6、我國古代笑話書的集大成者是?
答案:笑林廣記
7、《史記》是誰所著?
答案:司馬遷
8、被魯迅稱為“史家之絕唱,無韻之離騷”的史書是?
答案:史記
9、《弟子規》根據哪本著作編寫而成?
答案:《論語》
10、下列不屬于四大民間傳說故事的是?
答案:《活佛濟公》
11、“三千功名塵與土,八百里路云和月”出自誰的詞?
答案:岳飛
12、“天地玄黃,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列張”出自?
答案:《千字文》
13、《道德經》的撰寫者是?
答案:老子
14、《周易》為誰所做?
答案:姬昌
15、《霓裳羽衣曲》是誰所作?
答案:李隆基
16、《世說新語》中著名的七步詩是誰寫給誰的?
答案:曹植 曹丕
17、我國歷史上第一位皇后是?
答案:呂雉
18、歷史上第一位寫七言詩的是?
答案:曹丕
19、我國歷史上壽命最短的皇帝是?
答案:劉隆
20、歷史上因為戰亂人口比例減少最大的時期是?
答案:三國時期
21、孔子身高幾何?
答案:九尺七寸
22、杜甫與誰合稱為“小李杜”?
答案:李商隱
23、屈原本姓為?
答案:羋
24、傳說中植五谷,嘗百草,開創我國原始農業文明的始祖是?
答案:神農氏
25、傳說中創造太極八卦,織網捕魚的中華民族人文始祖是?
答案:伏羲氏
26、傳說中建造房屋,制作衣裳車船的中華民族始祖是?
答案:軒轅氏
27、傳說中鉆木取火,結束茹毛飲血開創華夏文明的始祖是?
答案:燧人氏
28、“羞花”是形容我國歷史上哪位美女?
答案:楊貴妃
29、“閉月”是形容我國歷史上哪位美女?
答案:貂蟬
30、“落雁”是形容我國歷史上哪位美女?
答案:王昭君
31、“沉魚”是形容我國歷史上哪位美女?
答案:西施
32、朝杖之年,耄耋之年是指多少歲?
答案:80-100歲
33、百姓一日三餐是從什么時候開始的?
答案:宋朝
34、倉頡造字是什么時期的事情?
答案:黃帝時期
35、文成公主與松贊干布和親是在?
答案:唐太宗時期
36、七夕節,古人通常吃什么?
答案:巧果
37、農歷臘月二十三日或二十四日要過“小年”,通常人們要吃?
答案:飴糖
38、下列哪個不是中國六大古都?
答案:南昌
39、紫禁城是哪個朝代建造的?
答案:明
答案:紅色
41、《世說新語》主要描述的是什么時候的事情?
答案:魏晉時期
42、古代官員把賄賂八百兩寫作“孟津一渡”出自哪個典故?
答案:八百諸侯渡孟津伐紂
43、“力士脫靴”的三個主人公是?
答案:唐玄宗 高力士 李白
44、冰敬和炭敬是古代什么的雅稱?
答案:賄賂銀兩
45、“鴻雁傳書”源自于以下哪個歷史故事?
答案:蘇武牧羊
46、奠定魏、蜀、吳三國三足鼎立局面的著名戰役是?
答案:赤壁之戰
47、以下哪場戰役奠定了曹操統一北方的基礎?
答案:官渡之戰
48、秦始皇滅六國后,統一了全國文字,這種漢字稱作?
答案:小篆
49、秦始皇之前天子自稱為?
答案:余一人
50、秦始皇命李斯刻在傳國玉璽上的文字為?
答案:受命于天,既壽永昌
上一篇: 諸神皇冠百年騎士團海殤要塞通關技巧心得
下一篇: 古代人生百姓安居樂業成就達成攻略
以下哪種傳統非遺有牌花的別稱-螞蟻新村10月25日答案2025
支付寶螞蟻莊園10月26日答案2025-螞蟻莊園答案早知道
銀龍魚是哪種魚的俗稱-神奇海洋10月24日答案最新2025
國家級非遺智化寺京音樂源自哪個朝代-螞蟻新村10月24日答案2025
支付寶螞蟻莊園10月25日答案2025-莊園小課堂每日更新
2025動感地帶校園電競聯賽秋季賽新疆賽區伊犁海選賽收官
好評如潮!B站自研自發新品《逃離鴨科夫》全球銷量強勢破百萬
好萊塢級互動漫游《超英派遣中心 Dispatch》現已發售 首周9折
燒烤樂園小游戲
休閑益智
鐵血戰神手游
動作格斗
碧優蒂小鎮
模擬經營
折磨之地地下城RPG
冒險解謎
蓮漪游戲
休閑益智
后置之地中文版
冒險解謎
貪婪地牢Dungreed
冒險解謎
神秘貓鬼屋
冒險解謎
NBA美職籃巔峰對決
體育競技